Энергосберегающие лампы: преимущества использования

Руководство России придает большое значение проблеме энергоемкости и энергосбережения во всех областях государственного хозяйствования: промышленности, сфере услуг, жилищном секторе. С целью снижения энергоемкости Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ предусмотрен поэтапный переход на использование энергосберегающих ламп взамен ламп накаливания. 

В общем объеме используемых в России светильников по данным на 2010 г. на долю ламп накаливания приходится 52%. Остальное, за исключением галогенных ламп в количестве 1%, составляют энергосберегающие ртутьсодержащие лампы. Это трубчатые линейные люминесцентные лампы низкого давления, используемые для освещения помещений (30%), ртутные лампы высокого давления типа ДРЛ и ДНаТ, применяемые для наружного освещения (10%), и энергосберегающие компактные люминесцентные лампы (6%).

Современное человеческое общество немыслимо без повсеместного использования света. Осветительные установки создают необходимые условия освещения, которые обеспечивают зрительное восприятие (видение), дающее около 90% информации, получаемой человеком от окружающего его мира. Широкий ассортимент источников искусственного света и светотехнических систем, разработанных и выпускаемых в настоящее время различными фирмами, помогает нам быть независимыми от естественного освещения. Оказывается, чтобы достичь зрительного комфорта, надо выдержать на определенном уровне много светотехнических параметров: оптимальную освещенность; минимальное слепящее действие; грамотное распределение яркости света по основным поверхностям; правильную цветопередачу и тенеобразование. Экономичный и здоровый свет повышает нашу безопасность и комфорт, сохраняет здоровье людей, способствует развитию науки и техники, увеличению производительности труда, а также уменьшает расходы ценных природных ресурсов страны для производства освещения.

В настоящее время энергоэффективной считается такая система освещения, которая создает высококачественное освещение и сохраняет свои характеристики на протяжении длительного времени при низких расходах на потребление электроэнергии, эксплуатацию, капитальных затрат на приобретение и монтаж. Экономия электроэнергии на освещение не должна при этом достигаться за счет снижения норм на освещение, отключения части световых приборов или отказа от использования искусственного освещения при недостаточном уровне естественного света, поскольку потери на ухудшении условий освещения значительно превосходят стоимость сэкономленной электроэнергии. Под эти условия наиболее подходят энергосберегающие - индукционные лампы. Еще 2 года назад в России они не были известны, но сейчас они завоевывают популярность. Предприятия оценили их достоинства перед другими типами энергосберегающих ламп, предлагаемых на сегодняшний день рынком. Окупаемость, долговечность и высокий КПД сделал индукционные лампы незаменимыми в условиях растущих тарифов на электроэнергию.

О компании

ООО «Сильвер Стоун» - современное предприятие, специализирующееся на производстве и поставках инновационной светотехники – индукционных ламп и светильников.

Подробнее »»

Телефоны

г. Челябинск, пр-т Победы, 158, оф. 205

г. Казань, ул. Васильченко 1 оф. 373

Email: info@lvd-rus.ru