Биспектральные индукционные лампы для теплиц – пожалуй, лучшее решение на сегодняшний день

Наибольшие затраты при выращивании продукции в теплице составляют расходы на освещение (потребляемую электроэнергию). Поэтому постоянно стоит вопрос по снижению затрат, а следственно и себестоимости продукции. Для роста растений лучший свет, конечно, солнечный, но как быть в пасмурный день и тем более на территориях с коротким световым периодом?

 

Для того, чтобы рост и созревание тепличных культур происходили с достаточной скоростью и эффективностью и применяют светильники, которые излучают полный цветовой спектр и обладают хорошей мощностью.

Рассмотрим требования, которым должен соответствовать светильник, используемый в теплице:

Спектр излучения. Излучение должно быть определенного спектра, так как для нормального фотосинтеза растениям необходим красный спектр, а для образования и созревания плодов – синий. Остальные спектры практически не участвуют в процессах роста и развития, поэтому обычные лампы накаливания или дневного света не дадут нужного эффекта.

Лампа должна обладать хорошей светоотдачей и равномерно распределять световой поток, что не позволяет использовать светодиоды, как точечный источник света.

Температура нагрева. На поверхности индукционной лампы температура не более 60°С, что позволяет располагать лампу вблизи растений, не вызывая ожогов, соответственно достигать максимальных значений освещенности при минимальных мощностях (например индукционная лампа 80 Ватт дает 9000 люкс на расстоянии 50 см).

Экономичность. Первичные затраты на приобретение и установку индукционных светильников, конечно, превышают затраты на традиционные системы освещения, но здесь надо учитывать не только первичную стоимость, но и стоимость «владения». Если индукционная система позволяет при тех же параметрах освещенности снизить потребление электроэнергии (соответственно и платежи) в 3 – 5 раз, несложно посчитать насколько это выгодно. Причем мы не учитываем увеличение урожая.

Как видим, биспектральные индукционные лампы идеально подходят для теплиц. Их уникальное преимущество в том, что характеристики их светового потока наиболее полно имитируют естественный солнечный свет, обеспечивая растения достаточным количеством света, максимально приближенного по своим параметрам к природному. Все технические характеристики данного освещенияпредставлены у нас на сайте, а наши специалисты могут дать подробную консультацию по возникшим вопросам.

О компании

ООО «Сильвер Стоун» - современное предприятие, специализирующееся на производстве и поставках инновационной светотехники – индукционных ламп и светильников.

Подробнее »»

Телефоны

г. Челябинск, пр-т Победы, 158, оф. 205

г. Казань, ул. Васильченко 1 оф. 373

Email: info@lvd-rus.ru