Отзыв на статью "ИНДУКЦИОННАЯ ЛАМПА. АЛЬТЕРНАТИВА РТУТНЫМ, НАТРИЕВЫМ И МЕТАЛЛОГАЛОГЕННЫМ ЛАМПАМ" менеджера ООО «Сильвер Стоун»
"Индукционные лампы (далее ИЛ) все больше завоевывают популярность в России. До недавних пор в эффективности индукционных ламп могли убедиться только потребители на собственном опыте, а остальные по их отзывам.
Сегодня в научных и технических изданиях стали появляться статьи и мнения экспертов непосредственно изучивших индукционные лампы в лабораторных условиях. В данных материалах мы видим подтверждение технических характеристик индукционных ламп заявленных производителем, а также экономическую эффективность замены существующих систем освещения на индукционную."
Коментарий к постановлению правительства "Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения" генерального директора ООО «Сильвер Стоун»
"Вот и на законодательном уровне стали появляться документы регламентирующие использование осветительных устройств различного технологического исполнения. Это по своей сути второй закон в области эффективного использования систем освещения первый, как мы помним был: Федеральный закон 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Мое мнение - Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. N 602 г. Москва "Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения", только первая (вторая) «ласточка» в формировании отношения потребителя к освещению, а в итоге к энергоэффективности. Ведь не секрет, что при замене в России всех ламп накаливания на энергосберегающие (индукционные) лампы - экономия электроэнергии за год в кВт*ч будет равна потреблению такой европейской страны как Великобритания. Вот и вопрос, что эффективнее строительство новой генерации или техническое перевооружение систем освещения?."
Коментарий коммерческого директора ООО «Сильвер Стоун»:
"За последние месяцы существенно вырос спрос на индукционные лампы.
Я это связываю с увеличением потребителей, которые уже испытали наш продукт на собственном опыте и убедились в эффективности применения. Еще бы ведь окупаемость первичных затрат на замену существующего освещения на индукционное окупаются от 6 месяцев до 1,5 лет, в зависимости от тарифов и времени работы. Многие наши клиенты приобрели индукционные лампы за счет бюджета на оплату за потребленную электроэнергию и произвели замену в начале года и уже к настоящему времени практически окупили затраты. То есть к концу года они не только сэкономят бюджет, но и получат инновационное энергоэффективное освещение.
Наша компания единственная в России имеющая большой склад продукции.
Низкая стоимость относительно светодиодных источников света с одинаковыми техническими характеристиками позволяет индукционным лампам уверенно завоевывать популярность в России."
Индукционные лампы завоевывают популярность
Недавно на российский рынок вышли новые типы приборов для освещения, преимущественно, промышленных других крупных объектов, индукционные лампы. Их характеризуют как экономичные и долговечные и пророчат им хорошую «карьеру».
В первую очередь, производители таких ламп отмечают, что их использование может быть выгодным в плане сокращения затрат электричества на освещение. Дело в том, что данный тип световых приборов относится с категории безэлектродных и не расходует энергию на нагрев самой лампы, только непосредственно на освещение. Такое положение вещей обеспечивает особая структура лампы. Она состоит из трех частей – магнитного кольца с индукционной катушкой, электронного балласта и газоразрядной трубки. Работа этой лампы базируется на принципе электромагнитной индукции и использовании газового разряда для формирования видимого свечения. При этом в таких светильниках нет нитей накала или термокатодов, которые значительно сокращают возможности длительного использования приборов, в которых содержатся, из-за того, что сами подвергаются вибрации и прочим воздействиям и быстро разрушаются.
Если сравнить такую лампу с другими популярными на рынке продуктами, то можно отметить, что она потребляет электричества на 30-50% меньше по сравнению с металлогалогенной лампой и на 40-60% меньше по сравнению снатриевыми лампами. При этом она отличается хорошей цветопередачей и светоотдачей, и даже после долгого периода использования сохраняет стабильный световой поток.
Применяться такая лампа может где угодно, так как приемлемым температурным диапазоном для нее является интервал от -40 до +50 градусов.
Источник: http://горэнерго.рф/