Вопрос - Ответ

На рынке много фирм, занимающихся продажей индукционных ламп и индукционных светильников, чем интересна именно Ваша компания ООО "Сильвер Стоун"?
Действительно, фирм, занимающихся реализацией индукционных ламп и индукционных светильников много, но компания ООО "Сильвер Стоун" имеет следующие преимущества:

1. Компания ООО «Сильвер Стоун» является эксклюзивным дистрибьютором в России крупнейшего производителя индукционных ламп в мире - компани LVD, что подтверждается соответствующими сертификатами и долгосрочными контрактами.
2. Гарантийное обслуживание от производителя индукционных ламп и светильников в течении 5-и лет с момента приобретения продукции.
3. С 2009 года было переоборудовано на энергоэффективное индукционное освещение более 30-и предприятий России.
4. Мы производим комплексные работы по проектированию, расчету, поставке и монтажу индукционного освещения.
5. Постоянное наличие на собственном складе индукционных ламп и светильников. Пополнение товара каждые 2 недели. Гарантированный срок поставки.

Представляют ли индукционные лампы угрозу окружающей среде?
Индукционные лампы являются наиболее экологически чистыми технологиями освещения среди доступных на сегодняшний день. Они экономят электроэнергию, что в свою очередь уменьшает выбросы в атмосферу СО2 .Содержание амальгамы <0.25 мг, что значительно меньше чем в традиционных лампах.
Создает ли помехи индукционное освещение в работе электронных устройств и оборудования связи (производства RFI)?
 

Индукционное освещение соответствует FCC стандарту и не влияет на использование двусторонней радиосвязи сотовых телефонов. Все современные индукционные лампы соответствуют международными стандартам FCC. Продукция сертифицирована и не производит помех более чем сотовый телефон, компьютер или микроволновая печь.
Индукционные лампы могут вызвать помехи с некоторыми очень чувствительным лабораторным или медицинским оборудованием, если оборудование работает на частоте работы индукционной лампы и будет использоваться в таких помещениях, необходимо соблюдать принятые правила для обеспечения надежного заземления. Было бы также целесообразно провести испытания образца индукционного светильника для определения чувствительности оборудования к помехам.

Можно ли считать индукционное освещение безопасным?
Индукционное освещение предлагаемое в рамках NAFTA и ЕС рынков в целом прошли строгий UL, и CE тестирование, и предназначено для использования в различных странах. При правильной установке квалифицированным персоналом индукционные лампы являются безопасными, эффективными, энергосберегающими и являются хорошей альтернативой традиционной технологии освещения.

Где можно использовать индукционные лампы?
Индукционные лампы применяются для наружного и внутреннего освещения, особенно в местах, где требуется хорошее освещение с высокой светоотдачей и цветопередачей и длительным сроком службы: улицы, магистрали, туннели, промышленные и складские помещения, производственные цеха, аэропорты, стадионы, железнодорожные станции, автозаправочные станции, автостоянки, подсветка зданий, торговые помещения, супермаркеты, выставочные залы, павильоны, учебные заведения. Светотехническое оборудование на индукционных лампах позволяет обеспечить комфортное освещение помещений и территорий благодаря приближенному к солнечному спектру и отсутствию мерцаний, имея при этом высокую энергетическую эффективность.

Могут ли индукционные лампы использоваться на открытом воздухе?
 Условиями стабильной работы лампы являются: механическая защита лампы и микроклимат лампы.

Можно ли устанавливать ПРА удаленно от самой индукционной лампы?
 ПРА (электронный балласт) вообще может быть установлен на расстоянии от 0,2 до 5 метров от лампы при условии, что проводка между лампой и ПРА заключена в заземленной металлической трубе или гофре.

Влияют ли вибрации и положение лампы на индукционное освещение?
 Поскольку индукционные лампы не имеют электродов или нитей накала, то вибрация и положение лампы на стабильность работы не влияют.

Боятся ли индукционные лампы частых включений и отключений?
 Индукционные лампы включаются мгновенно и сразу производят от 75% до 80% от полной мощности. Достаточно от 45 до 180 секунд, чтобы достигнуть 100% светового потока. Если есть кратковременное прерывание в сети - то особенность индукционной лампы восстанавливать полную мощность светового потока обратно сразу же после восстановления питания. Количество циклов включения отключения не ограниченно.

Зависит ли работа индукционной лампы от температуры окружающей среды?
 Время выхода на номинальный режим индукционной лампы от 0,5 до 4 минут в зависимости от температуры окружающего воздуха от -40 ºС до +50 ºС. Чем ниже температура окружающего воздуха –тем дольше время выхода на номинальный режим.

Какая экономическая выгода при применении индукционных ламп?
 Сокращаются затраты на обслуживание (срок службы индукционных ламп -100 000 ч), поскольку лампы не нужно менять так часто. Отсутствие больших пусковых токов при розжиге лампы. Индукционные лампы имеют высокий КПД (от 75 до 90 люменов на ватт потребляемой мощности (Lm /W). Большая часть электроэнергии превращается в свет, а не в тепловую энергию (температура нагрева колбы до 80 градусов С). Кроме того, в индукционных лампах используются электронные ПРА, которые на 95% - 98% эффективней . По сравнению с типичными электромагнитными балластами, которые эффективны только на 65% и 85% (показатель реактивной мощности cos φ). Индукционные лампы позволяют сэкономить от 35% - 60% электроэнергии, по сравнению с традиционными технологиями, за счет повышенной светоотдачи и меньшей потери энергии на электронном балласте!

 Некоторые существующие светильники могут быть модернизированы под использование индукционных ламп. Необходимо соблюдение соответствующих фотооптических и технологических свойств для обеспечения стабильной и эффективной работы.

Почему у индукционной лампы такой большой срок службы?
 В традиционной технологии освещения, места, где провода для электродов или нитей накаливания проходят через оболочку (стенки) лампы, подвергаются термическим напряжениям - в связи с нагревом и охлаждением лампы. Со временем это приводит к появлению микротрещин, через которые может попадать атмосферный воздух. Кроме того, нити или электроды нагреваются при прохождении электрического тока, что приводит к их испарению с течением времени. Например: черные кольца часто видны вокруг концов люминесцентных ламп, появившихся в связи с конденсацией испаренного металла из нитей. Индукционные лампы полностью изолированы и не имеют нитей или электродов. Так же внутри лампы имеется амальгама (сплав ртути с металлом) увеличивающая срок жизни лампы без потери светового потока.

Какие типы индукционных ламп существуют?
 Существует два типа конструкции индукционных ламп по способу размещения электронного балласта:
1. Индукционная лампа с отдельным балластом (электронный балласт и лампа разнесены как отдельные элементы).
2. Индукционная лампа со встроенным балластом (электронный балласт и лампа находятся в одном корпусе).

Принцип работы индукционной лампы?
 В традиционных технологиях освещения, используются электроды (ДРЛ,ДНаТ и т.п.) или нити накаливания с целью получения электрического разряда или тока внутри лампы. Эти элементы со временем выгорают, что требует замены лампы. В индукционном освещении используются передовые технологии для производства высококачественного света от лампы, с ресурсом работы до 100 000 часов. На полностью герметичной колбе (отсутствуют вводные электроды), имеется катушки индуктивности внешние или внутренняя, в которых через электронный балласт (ПРА) вырабатывается высокочастотный ток. Индукционная катушка создает газовый разряд в высокочастотном электромагнитном поле, и под воздействием ультрафиолетового излучения разряда происходит свечение люминофора.
Конструктивно и по принципу работы лампа напоминает трансформатор, где имеется первичная обмотка с высокочастотным током и вторичная обмотка, которая представляет собой газовый разряд, происходящий в стеклянной трубке.

Что представляет собой индукционная лампа?
 Индукционная лампа - это электрический источник света, принцип работы которого основан на электромагнитной индукции и газовом разряде для генерации видимого света. Основным отличием от существующих газоразрядных ламп является безэлектродная конструкция - отсутствие термокатодов и нитей накала, что значительно увеличивает срок службы.

О компании

ООО «Сильвер Стоун» - современное предприятие, специализирующееся на производстве и поставках инновационной светотехники – индукционных ламп и светильников.

Подробнее »»

Телефоны

г. Челябинск, пр-т Победы, 158, оф. 206

+7 (843) 528-28-46

г. Казань, ул. Васильченко 1 оф. 374

Email: info@lvd-rus.ru